Chutney

Publié le par Dolce Vita

Home made, c'est tellement meilleur !

 

 

Ingrédients :

600 g de pommes de différentes variétés (ou bien une grosse mangue, plus cher mais plus exotique)

5 cl de vinaigre de cidre ou cristal

Le zeste rapé d’un citron vert

30 g gingembre frais ou œ cuillère à café de gingembre en poudre

60 g sucre roux

 

Verser le vinaigre et le sucre dans une sauteuse, porter à ébullition. Râper le gingembre sur une râpe fine. Couper les pommes en quartiers et chaque quartier en éventails de œ cm.

Les ajouter dans la sauteuse avec le gingembre, le zeste du citron, et le poivre.

Laisser cuire 15 minutes à feu vif, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

Mettre ensuite le chutney en bocaux et le réserver au réfrigérateur où il se conservera trois semaines.

 

Publié dans Miam miam

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