Chinatown m'étonnera toujours

Publié le par Dolce

A Chinatown, j'aime aller bruncher des dim sums. J'ai une adresse (mais ne connais pas le nom du restaurant, je peux juste vous dire que c'est sur Mott Street, trottoir Ouest, juste un peu au nord de Canal, et que c'est en face de "Grand Harmony") ou seul le maitre d'hotel parle anglais, apres il faut generalement se debrouiller a coups de signes pour montrer au serveur qui passe avec un petit chariot que oui, les petits machins a la crevette, on les veut bien, et que non, pour les pattes de poulet, on repassera (hirk), et que, oui, on veut bien ces boules de pate roulees dans des petits grains de sesame avec un coeur de pate de haricot rouge pour le dessert, ou ces petites tartelettes-flan pour finir notre repas. Bref, j'ai l'habitude.
Y compris de la note finale avec tous ses petits ronds...
Mais la, je suis restee bluffee. A la fin de notre repas, les serveurs etaient deja en train de preparer les tables pour le diner. Et ils empilaient les plateaux. Nappe, couverts, assiettes, tasses et verres. Puis un plateau pose en equilibre sur les verres, et on recommence.
Les photos prises sans flash sont un peu floues, mais personnellement, je trouve que ca vaut son pesant de cacahouetes...
Meme les tables sont a etage a Manhattan, histoire de gagner de la place !

Publié dans La Dolce Vita

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Valé 11/12/2008 14:50

Effectivement, tout ça est bien appétissant !!Juste une petite question: Je vais certainement passer pour une inculte, mais je ne comprends pas trop le procédé des plateaux empilés: un plateau est mis en place pour le premier plat et est ensuite retiré à l'arrivée du second plat, c'est ça ? comprend vraiment pas....

Anne 11/12/2008 10:44

Miam miam, j'ai faim maintenant de ces douceurs! Moi non plus, je ne retenais jamais les noms des restos de Chinatown!