Jean Georges, sacré meilleur restaurant du pays

Publié le par Dolce

Eh oui. C'est l'alsacien qui remporte le James Beard Foundation Award cette annee pour Jean Georges, classe que meilleur restaurant aux Etats-Unis.
C'est en 1991 que commence l'aventure New Yorkaise du chef avec l'ouverture de Jojo, puis en 1992 de Vong. Il faudra attendre 1995 pour que Jean Georges soit ouvert dans la Trump Tower de Columbus Circle, avec son volet plus accessible, Nougatine.
Le restaurant Jean Georges possede 3 etoiles au Guide Michelin et 4 etoiles au New York Times.
Aujourd'hui, Jean Georges Vongerichten n'est plus seulement un chef, mais un entrepreneur : il emploie 3500 personnes, possede 25 restaurants qui ont fait plus de 100 millions de dollars de chiffre d'affaires en 2008. Il vient aussi de signer un contrat avec les hotels Starwood et Catterton Partners pour creer une cinquantaine de restaurants d'ici 5 ans.
Personnellement, j'ai teste Jojo, Mercer Kitchen, Vong, Perry Street et Nougatine, mais ze Jean Georges manque encore a ma check-list...

Publié dans Miam miam

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geneline 10/06/2009 07:34

Décidement lles chefs Alsaciens réussissent bien aux Etats-Unis. Thomas Keller règne sur le "French Laundry" dans la Napa Valley, une atre Keller sur Fleur de Lys en ville.

Jean-Philippe 10/06/2009 04:20

Roooh tu me fais regreter mes brunch du dimanche chez Jojo a l'etage.... Raaah c'etait topBon c'est sur Ze Jean George c'est pas pareil, Pas la meme ambiance les autres...