La Tartiflette

Publié le par Dolce

Ingrédients :
Pour 4 personnes

- 1 reblochon
- 1 Kg de pommes de terre
- 10 cl de crème fraiche
- 150 gr de lardons
- 1 oignon
- Sel, Poivre

Préparation :
Faire revenir dans une poêle dans du beurre des pommes de terre et un oignon. Saler et poivrer. Quand les pommes de terre sont cuites sans être dorées, les diposer dans un plat à gratin avec les lardons. Grattez légèrement le reblochon. Le couper dans le sens de l'épaisseur. L'étendre sur les pommes de terre, la croûte vers le haut. Arrosez le plat de crème fraiche.
Mettre à four chaud (Th. 7-8) pendant 10 à 15 mn.

Dégustez avec une salade verte et un blanc de Savoie.

Publié dans Miam miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Chef oui chef !
Répondre
E
tu peux y mettre du vin blanc pendant la cuisson c est bien meilleur !
Répondre
D
Ca m'aurait etonnee que tu ne reponde pas avec le slogan la !!
Répondre
A
In Tartiflette We Trust!!! :))
Répondre
2
mmmmh!<br /> Voilà un plat léger comme je les aime<br /> On n'est pas toujours obligé de croquer la pomme...
Répondre