Sur le Grill

Publié le par Dolce

C'etait la semaine du grill - on a dine a un Hibachi vendredi soir, dimanche on a barbecuté et hier on a failli refaire un barbecue, mais au bureau cette fois ci. 
Vendredi soir, on a pris nos vetements sales et on est parti diner chez Teppan, l'hibachi qui a ouvert a Jersey City. Le type d'hibachi le plus connu, c'est la chaine de restaurants Benihana. Pour ceux qui ne connaissent pas, un hibachi, c'est un restaurant japonais ou le cuistot est devant vous, et fait cuire sur une plaque tout ce que vous avez commande, en faisant un peu le mariole avec ses couteaux, et les petits morceaux de viande ou de poisson a griller, parce que sinon tout le monde s'endort. 
Ca peut etre jongler avec un oeuf pas cuit qui est lance d'un couteau a l'autre, proposer aux convives d'ouvrir la bouche pendant qu'il vous vise avec un petit morceau de broccoli et voir si vous avez le reflexe de le gober, faire des petits motifs avec le riz qui frit, etc... 

Tout ca dans une bonne odeur...


Lire la suite de Sur le Grill sur le nouveau blog de New York, La Dolce Vita.

Publié dans La Dolce Vita

Commenter cet article