Tarte aux pommes, caramel et chocolat
La tarte aux pommes peut se décliner dune myriade de façons. Selon les régions, on va trouver des tartes sur fond de compote, ou bien encore avec une préparation à base duf et de crème.
Cest aujourdhui une version régression gourmande et facile à réaliser, même si on nest pas une star en cuisine, et qui vaut le détour.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour huit personnes
ou un peu moins de gourmands)
2 grosses pommes, type Reinette du Canada ou Boscop
1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler ça, cest pour la version rapide. Mais on peut aussi faire sa pâte, cest meilleur !
60 g de chocolat pâtissier
100 g de caramels mous (bonbons, eh oui !)
100 g de compote de pommes. On peut aussi la faire, ça prend 10 minutes de plus, dans une petite casserole à feu doux, avec une noisette de beurre.
Préparation :
Préchauffer le four à Thermostat 7 (environ 220°C)
Sortir la pâte du réfrigérateur, la laisser à température ambiante.
Laver, peler et couper les pommes en dés.
Couper les caramels en dés. A laide dun grand couteau, hacher le chocolat en pépites.
Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte *sans* retirer la feuille de cuisson.
La napper de compote et répartir dessus les dés de pomme, de caramel et les pépites de chocolat.
Faire cuire environ 25 minutes.
On peut aussi remplacer les pommes par des poires, et les pépites de chocolat par des amandes effilées.