Tarte aux pommes, caramel et chocolat

Publié le par Dolce Vita

La tarte aux pommes peut se décliner d’une myriade de façons. Selon les régions, on va trouver des tartes sur fond de compote, ou bien encore avec une préparation à base d’œuf et de crème.

 

C’est aujourd’hui une version régression gourmande et facile à réaliser, même si on n’est pas une star en cuisine, et qui vaut le détour.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour huit personnes… ou un peu moins de gourmands)

2 grosses pommes, type Reinette du Canada ou Boscop

1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler – ça, c’est pour la version rapide. Mais on peut aussi faire sa pâte, c’est meilleur !

60 g de chocolat pâtissier

100 g de caramels mous (bonbons, eh oui !)

100 g de compote de pommes. On peut aussi la faire, ça prend 10 minutes de plus, dans une petite casserole à feu doux, avec une noisette de beurre.

 

Préparation :

Préchauffer le four à Thermostat 7 (environ 220°C)

Sortir la pâte du réfrigérateur, la laisser à température ambiante.

Laver, peler et couper les pommes en dés.

Couper les caramels en dés. A l’aide d’un grand couteau, hacher le chocolat en pépites.

Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte *sans* retirer la feuille de cuisson.

La napper de compote et répartir dessus les dés de pomme, de caramel et les pépites de chocolat.

Faire cuire environ 25 minutes.

 

On peut aussi remplacer les pommes par des poires, et les pépites de chocolat par des amandes effilées.

Publié dans Miam miam

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S
çà m'a l'air succulent !! mais définitivement pas bon pour le tour de taille ! ahhh dilemne !
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