Cigares aux abricots

Publié le par Dolce Vita

Pour 4 personnes

Préparation 45 minutes

Cuisson 10 minutes, 180°C

 

Ingrédients

1 paquet de pâte à filo ou feuilles de bricks

12 abricots mûrs

100 g amandes émondées

100 g beurre

 

Laver et couper les abricots en petits dés. Hâcher grossièrement les amandes avec un couteau. Faire fondre le beurre au bain-marie.

Dérouler les feuilles de pâte et badigeonner une face de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Replier la feuille en enfermant le beurre fondu à l’intérieur, badigeonner encore de beurre, déposer sur un bord un petit tas d’abricots et d’amandes, verser un filet de miel, rouler la feuille en serrant bien, avant le dernier tour, replier les bords vers l’intérieur et rouler un dernier tour.

Badigeonner (oui, encore !) le cigare de beurre fondu et le déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Répéter l’opération pour les autres cigares.

Enfourner et cuire à 180°C environ, 5 minutes sur chaque face.

Servir tiède.

Publié dans Miam miam

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P
Amateur de Havanes je vais ranger ma cave à cigares et gouter à ces cigares aux abricots. Les abricots sont mes fruits préférés. Cela donne envie d’arrêter de fumer pour se laisser aller à d’autres plaisirs : la gourmandise.
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