Cigares aux abricots
Pour 4 personnes
Préparation 45 minutes
Cuisson 10 minutes, 180°C
Ingrédients
1 paquet de pâte à filo ou feuilles de bricks
12 abricots mûrs
100 g amandes émondées
100 g beurre
Laver et couper les abricots en petits dés. Hâcher grossièrement les amandes avec un couteau. Faire fondre le beurre au bain-marie.
Dérouler les feuilles de pâte et badigeonner une face de beurre fondu à laide dun pinceau. Replier la feuille en enfermant le beurre fondu à lintérieur, badigeonner encore de beurre, déposer sur un bord un petit tas dabricots et damandes, verser un filet de miel, rouler la feuille en serrant bien, avant le dernier tour, replier les bords vers lintérieur et rouler un dernier tour.
Badigeonner (oui, encore !) le cigare de beurre fondu et le déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Répéter lopération pour les autres cigares.
Enfourner et cuire à 180°C environ, 5 minutes sur chaque face.
Servir tiède.