Petits pennes au thon, câpres et olives
Pour 4 personnes
Ingrédients 400 g de petits pennes 400 g de sauce tomate nature 300 g de thon à lhuile dolive 3 filets danchoix à lhuile, ou une cuillère à café de pâte danchois natures si on na pas le courage 2 cuillères à soupe de câpres égouttés 3 cuillères à soupe dolives noires dénoyautées 2 gousses dail 1 piment oiseau 2 cuillères à soupe dhuile dolive
Préparation
Peler les gousses daile et les hacher finement.
Faire chauffer lhuile dans une sauteuse ou dans un wok. Ajouter le piment et lail, laisser lail à peine blondir, à feu doux. Oter le piment et ajouter les anchois. Lorsque les anchois ont fondu, ajouter câpres et olives, et, une minute plus tard, le thon, en lémiettant grossièrement. Laisser blondir 3 minutes, avant dajouter la sauce tomate.
Faire cuire les pâtes très al dente dans de leau peu salée. Les égoutter et les verser dans la sauce. Laisser les sen imprégner à feu très doux, 5 minutes environ, en les tournant souvent : cest le secret de la recette !