Petits pennes au thon, câpres et olives

Publié le par Dolce Vita

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

400 g de petits pennes

400 g de sauce tomate nature

300 g de thon à l’huile d’olive

3 filets d’anchoix à l’huile, ou une cuillère à café de pâte d’anchois natures si on n’a pas le courage

2 cuillères à soupe de câpres égouttés

3 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées

2 gousses d’ail

1 piment oiseau

2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

 

 

Préparation

Peler les gousses d’aile et les hacher finement.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou dans un wok. Ajouter le piment et l’ail, laisser l’ail à peine blondir, à feu doux. Oter le piment et ajouter les anchois. Lorsque les anchois ont fondu, ajouter câpres et olives, et, une minute plus tard, le thon, en l’émiettant grossièrement. Laisser blondir 3 minutes, avant d’ajouter la sauce tomate.

Faire cuire les pâtes très al dente dans de l’eau peu salée. Les égoutter et les verser dans la sauce. Laisser les s’en imprégner à feu très doux, 5 minutes environ, en les tournant souvent : c’est le secret de la recette !

Publié dans Miam miam

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D
Etonnant n'est ce pas ??? ;)
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E
Tiens ça leur arrive de bien manger aux states des fois! lol<br /> Bon app' à vous deux.
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D
Civetta : trois fois OUI !!! <br /> Je suis une fan des De Cecco, que l'on trouve, bonheur, aussi aux USA :)
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C
surtout, surtout: avec des pâtes DE CECCO ou BARILLA, et pas autre chose!
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