Le coulis de fruits

Publié le par Dolce Vita

L’idéal ? Aux fruits rouges, pour le manger avec des glaces, ou un fromage blanc.

 

Préparation : 10 minutes, mais vraiment si on traîne…

 

Pour 6, mixer 200 g de myrtilles, 200 g de mûres, 200 g de fraises avec le jus d’un citron jaune et une cuillère à soupe de sucre en poudre.

Passer ensuite cette préparation au tamis pour en retirer toutes les petites graines, et la garder au frais avant de servir.

 

Pour les flemmards : sur le système de la confiture, on fait chauffer dans une casserole des fraises grossièrement coupées, Œ du poids des fruits en sucre, et on touille. A ébullition, on laisse cuire maximum 10 minutes (sinon après cela, c’est de la confiture, plus du coulis) et on réserve ensuite dans un saladier au frais, pour le ressortir sur ses glaces préférées.

Publié dans Miam miam

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S
encore une recette à tester !! décidément, j'en ai pour 10 and non stop de cuisine là !! ;-)
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