Dinde au whisky

Publié le par Dolce Vita

Acheter une dinde d’environ 5 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard.
 
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky. Le boire.
 
Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson. Se verser deux verres de whisky et les boire.
 
Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde.
Prendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade.
 
Après une demi-heure, dituber jusqu’au bour. Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l’autre sens. S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizky.
 
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures. Et hop ! 5 berres de plus.
 
R’tirer le four de la dinde. Se rebercer une bonne goulée de whisky.
 
Rabasser la dinde (l’est tombée bar terre). L’ettuyer et la voutre sur un blat… sur un clat… sur une assiette.
 
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
 
Déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de misky…
 
Plus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
 
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
 
Durée : une bonne journée.
 

Publié dans Miam miam

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D
Alors, Deligne, ca a donné quoi cette recette ;)
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A
Quelle joie de vivre ! J'adore cette recette et ton humour. Gros bisou de Montréal
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2
lol merci pour la recette<br /> je vais la tester ce soir,j'essaierai de ne pas trop forcer sur la dinde<br />
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A
mdr... En voilà une recette enivrante...
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