Fondant au chocolat

Publié le par Dolce Vita

Un petit miracle de cuisine, facile à réaliser, et qui descend tout seul !

 

Ingrédients :

200g chocolat

200g beurre (eh oui... Si vous êtes en période de restriction, passez votre chemin)

150g sucre

4 oeufs

125g poudre d'amandes

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four th.5 (180°C).

Faire fondre le chocolat, de préférence au bain-marie, puis ajouter le beurre.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser dans le chocolat fondu et ajouter la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule à manqué beurré et fariné (mieux : sur du papier sulfurisé dans le moule, plus facile à sortir ensuite !)

Enfourner 30 minutes environ.

 

Idée gourmande : on peut le servir seul, tiède ou froid, et, pour les grands soirs, avec une boule de glace à la vanille, ou bien de la crème anglaise.

 
 

Copyright recette : Jean-Baptiste Monnier, Dream Team San Sébastien 2004.

Publié dans Miam miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article